61.6 Ventilation - hottes

DESCRIPTION

- Définition / Comprend

Il s'agit de la fourniture, de l'installation et du raccordement des hottes au-dessus de l'endroit prévu pour les cuisinières, en coordination avec le titre  58.1 Mobilier de cuisine.

MATÉRIAUX

Les hottes seront conformes à la [NBN EN 60335-2-31]

Il s'agit d'appareils de conception simple et d'une longueur standard de 60 cm qui sont intégrés dans les armoires hautes prévues à cet effet. Les hottes sont équipées d'un clapet (ou d'une grille télescopique) pour capter les vapeurs et d'un éclairage intégré. Conformément aux plans de cuisine, elles conviennent pour être placées sous et/ou entre les armoires hautes ou sur le mur. En fonction des possibilités d'évacuation présentes, un manchon de raccordement est prévu à l'arrière et au-dessus. A l'intérieur, la hotte est arrondie en vue d'un entretien aisé. Le remplacement des lampes est possible facilement.

EXÉCUTION / MISE EN ŒUVRE

Conformément à la [NIT 187]

AIDE

Note à l'auteur du projet 

Accessibilité aux personnes à mobilité réduite (PMR) 

  • Hauteur des boutons : entre 80 et 110 cm au-dessus du niveau du sol ou avec télécommande   [SWL CALA]
  • Boutons préhensibles : diamètre de minimum 3 cm   [SWL CALA]
  • Contraste : différence de coefficient de réflexion (LRV) entre les boutons et leur support de minimum 30%   [SWL CALA] et [NBN ISO 21542]