61.6 Ventilation - hottes
DESCRIPTION
- Définition / Comprend
Il s'agit de la fourniture, de l'installation et du raccordement des hottes au-dessus de l'endroit prévu pour les cuisinières, en coordination avec le titre 58.1 Mobilier de cuisine.
MATÉRIAUX
I. Hotte cuisine résidentiel :
Les hottes sont conformes à la [NBN EN 60335-2-31]
Il s'agit d'appareils de conception simple et d'une longueur standard de 60 / 90 /120 cm qui sont intégrés dans les armoires hautes prévues à cet effet. Les hottes sont équipées d'un clapet (ou d'une grille télescopique) pour capter les vapeurs et d'un éclairage intégré. Conformément aux plans de cuisine / kitchinette / ***, elles conviennent pour être placées sous et/ou entre les armoires hautes ou sur le mur. En fonction des possibilités d'évacuation présentes, un manchon de raccordement est prévu à l'arrière et au-dessus. A l'intérieur, la hotte est arrondie en vue d'un entretien aisé. Le remplacement des lampes est possible facilement.
II. Hotte cuisine collective :
Voir C15 du [CCT 105].
EXÉCUTION / MISE EN ŒUVRE
Conformément à la [NIT 187]
DOCUMENTS DE RÉFÉRENCE
- Matériau
[NBN EN 16282-1, Équipement pour cuisines professionnelles - Éléments de ventilation pour cuisines professionnelles - Partie 1: Exigences générales et méthode de calcul]
[NBN EN 16282-2, Équipement pour cuisines professionnelles - Éléments de ventilation pour cuisines professionnelles - Partie 2: Hottes de ventilation pour cuisine - Conception et exigences de sécurité]
[NBN EN 16282-4, Équipement pour cuisines professionnelles - Éléments de ventilation pour cuisines professionnelles - Partie 4 : Entrées et sorties d'air ; conception et exigences de sécurité]
[NBN EN 16282-5, Équipement pour cuisines professionnelles - Éléments de ventilation pour cuisines professionnelles - Partie 5: Conduit d’air - Conception et dimensionnement]
[NBN EN 16282-7:2017+A1:2021, Équipement pour cuisines professionnelles - Éléments de ventilation pour cuisines professionnelles - Partie 7 : Installation et utilisation de systèmes fixes de lutte contre l'incendie]
[NBN EN 16282-8, Équipement pour cuisines professionnelles - Éléments de ventilation pour cuisines professionnelles - Partie 8: Installation de traitement des fumées de cuisson - Exigences et essais]
- Exécution
[NBN EN 16282-1, Équipement pour cuisines professionnelles - Éléments de ventilation pour cuisines professionnelles - Partie 1: Exigences générales et méthode de calcul]
[NBN EN 16282-2, Équipement pour cuisines professionnelles - Éléments de ventilation pour cuisines professionnelles - Partie 2: Hottes de ventilation pour cuisine - Conception et exigences de sécurité]
[NBN EN 16282-4, Équipement pour cuisines professionnelles - Éléments de ventilation pour cuisines professionnelles - Partie 4 : Entrées et sorties d'air ; conception et exigences de sécurité]
[NBN EN 16282-5, Équipement pour cuisines professionnelles - Éléments de ventilation pour cuisines professionnelles - Partie 5: Conduit d’air - Conception et dimensionnement]
[NBN EN 16282-7:2017+A1:2021, Équipement pour cuisines professionnelles - Éléments de ventilation pour cuisines professionnelles - Partie 7 : Installation et utilisation de systèmes fixes de lutte contre l'incendie]
[NBN EN 16282-8, Équipement pour cuisines professionnelles - Éléments de ventilation pour cuisines professionnelles - Partie 8: Installation de traitement des fumées de cuisson - Exigences et essais]
AIDE
Note à l'auteur du projet
Accessibilité aux personnes à mobilité réduite (PMR)